Kursangebote

Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB verschiedene Kurse und Lehrgänge an, die Grundlagen vermitteln oder vorhandene Kenntnisse auffrischen. ASB-Mitgliedern bieten wir die Möglichkeit, jährlich an einem Erste-Hilfe-Kurs kostenfrei teilzunehmen.

Bitte beachten Sie:
Für die Teilnahme an unseren Kursen ist das Tragen von FFP2-Masken verpflichtend.
Die am Standort ASB Region Ludwigsburg, Oscar-Walcker-Str. 12-14, 71636 Ludwigsburg vorgesehenen Kurse finden werktags (Montag – Freitag) bis auf Weiteres in den Räumlichkeiten des Gemeindehauses der FeG, Friedenstr. 35, 71636 Ludwigsburg statt.

Individuelle Kurse

Für die individuellen Interessen erstellen wir gerne ein geeignetes Konzept wie z. B.:

• Erste Hilfe Training als Wiederholung der grundlegenden Maßnahmen
  • Erste Hilfe bei Sportverletzungen
  • Seminare zum Thema der Frühdefibrillation
  • Notfallmanagement für Praxispersonal
  • Training der Herz-Lungen-Wiederbelebung

Kosten / Dauer / Inhalte

Individuell nach Umfang und Leistung

Termine / Infos

Nähere Informationen und Termine erhalten Sie auf Nachfrage.

Informationen

Individuelle Kurse können bis drei Wochen vor Termin kostenfrei storniert werden, danach fallen 50% der vereinbarten Kursgebühren an. Bei Kursabsage ab 4 Tage vor Kursbeginn fallen 100% der vereinbarten Kursgebühren an.

Bitte beachten Sie, dass an unserem Dienstleistungszentrum in Ludwigsburg keine Parkplätze zur Verfügung stehen.

Johanna Kelzenberg

ausbildung@asb-lb.de